
車エビと本格ハーブ、島唐辛子を使った深い味わいのトムヤムクンとマグロを使った味噌おにぎりのセット

食堂とお惣菜 やま玄
当メニューは10:00~ 売り切れ次第
- 月
- 火
- 水
- 木
- 金
- 土
- 日

コンセプト |
・”島人”(しまんちゅ)にも”来島者”にも愛される魅力あふれるご当地グルメ ・地産地消を前提とし、島の自然の恵みを受けて育った美味しい食材を多くの方に味わっていただく |
---|
車エビと本格ハーブ、島唐辛子を使った深い味わいのトムヤムクンとマグロを使った味噌おにぎりのセット
車エビをふんだんに使用したカツとぷちぷち感がたまらない海ぶどうをトッピングしたオリジナルカレー
久米島産車海老をこだわりの自家製ガーリックオイルで味付けしたガーリックシュリンプ
朝一で仕入れた新鮮な海産物や久米島でしか味わえない生マグロを盛り合わせた海鮮丼
競りで仕入れた新鮮な久米島近キハダマグロを特製の漬けだれに漬けて丼にした一品
赤鶏のだしと車海老を使ったつけダレで食べるつけ麵スタイルのパスタ
久米島のビールの麦芽粕を食べて育った牛を久米島の満天みそに漬けて久米島のモモタマナの葉で蒸し焼きにしました。オーナーシェフが飼っている和牛を使用
栄養満点のもずく丼、アーサ汁、車海老の3種盛りがセットになった贅沢な定食
久米島の素材を生かした手作りのクラフトビールと久米島の味噌で漬けたクリームチーズが楽しめるセット
とにかく紅芋!とにかく久米島!を味わいたい方へおすすめ。紅芋の優しい甘みと濃厚なミルクがとても合うスムージーです
素朴で懐かしい久米島の油みそを使ったドリンク。ひんやり冷たいスムージーの中にほっとする温かみのある味わいが詰まっています
久米島の島野菜をたっぷり使用したビビンバ丼。もちろんお肉も久米島産!年間4~5頭のみの希少な黒毛和牛をほんのり甘く味付けしています。
もちもち生地の中に久米島産紅芋のクリームが詰められているドーナツ。紅芋の食感が程よく感じられる優しい甘さのスイーツです。
沖縄の伝統的なお菓子”サーターアンダギー”の生地に久米島産バニラを使用しています。